□閉じる

<前月  翌月>   ダウンロード

埼玉県入間郡三芳町竹間沢東4-8 (株)タカノ

2018年 07月 細菌試験結果報告

私どもは、お客様の立場に立って目に見える形で安全のサービスを実施しようと考え、当社品質管理室で毎日検査したデータを提示して、当社の製品が本当に安全か確認していただきたいと考えます。

●該当件数:14

品名:優等生[栃木] 生産農場:磯ヶ谷養鶏園
  製造日 一般生菌数 大腸菌群 大腸菌 黄色ブドウ球菌 セレウス菌 サルモネラ
卵殻 2018-07-01  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性
卵殻 2018-07-02  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性
卵殻 2018-07-03  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性
卵殻 2018-07-04  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性
卵殻 2018-07-05  5.0x10 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性
卵殻 2018-07-06  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性
卵殻 2018-07-07  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性
卵殻 2018-07-08  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性
卵殻 2018-07-09  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性
卵殻 2018-07-10  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性
卵殻 2018-07-11  1.0x10 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性
卵殻 2018-07-12  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性
卵殻 2018-07-13  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性
卵殻 2018-07-14  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性

-
品名:優等生[栃木] 生産農場:磯ヶ谷養鶏園
  製造日 一般生菌数 大腸菌群 大腸菌 黄色ブドウ球菌 セレウス菌 サルモネラ HU ランク
卵中 2018-07-01  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性 90.6 AA
卵中 2018-07-02  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性 87.9 AA
卵中 2018-07-03  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性 86.3 AA
卵中 2018-07-04  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性 85.0 AA
卵中 2018-07-05  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性 85.4 AA
卵中 2018-07-06  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性 85.1 AA
卵中 2018-07-07  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性 85.1 AA
卵中 2018-07-08  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性 83.7 AA
卵中 2018-07-09  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性 86.1 AA
卵中 2018-07-10  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性 84.2 AA
卵中 2018-07-11  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性 85.0 AA
卵中 2018-07-12  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性 85.0 AA
卵中 2018-07-13  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性 80.5 AA
卵中 2018-07-14  検出されず 陰性 陰性 陰性 陰性 陰性 80.5 AA

サルモネラの培養には4日間(96時間)かかるため、表示されるデータは製造日から4日目のデータです。
当社の菌数がどれだけ少ないか、食品の衛生的な取扱指針として制定されている「弁当・惣菜の衛生規範」と比較してみます。
卵焼き・フライ等の加熱処理したものは、1グラム当たり10万個(細菌数)以下判定基準です。

検査方法